absrf.ru
Имя: Пароль:
Регистрация Забыли пароль
Главная Об ассоциации Организация полетов БПЛА Политика и применение Технологии и разработки Беспилотные системы Каталог БПЛА Медиа-галерея БПЛА Ссылки

Политика и применение

2014-09-11 00:00:00

Новый беспилотник Китайской Народной Республики CH-4 принял участие в учениях "Мирная миссия-2014"

В конце августа 2014 года в рамках совместных антитеррористических учений вооруженных сил государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия – 2014", прошедших в Монголии, Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая продемонстрировали беспилотный летательный аппарат нового поколения CH-4 (Rainbow CH-4).

По данным СМИ была произведена демонстрация ряда запуска ракет по мишени, условно представляющую боевую машину противника. Все цели были успешно поражены, погрешность не превышала 1,5 метра. В целом CH-4 способен применять нескольких методов наведения высокоточного ракетно-бомбового вооружения, он имеет размах крыла 18 метров, длину корпуса 9 метров, а вес около 1260 килограмм и способен находиться в воздухе около 40 часов без дозаправки. Дальность полета 3500 километров.

Считается, что CH-4 – первый беспилотник производства Китайской аэрокосмической научно-технологической корпорации, стоящий на вооружении НОАК. Он оснащен четырьмя узлами для крепления вооружения. На него могут устанавливаться две управляемые ракеты класса "воздух - поверхность" AR-1 и две малокалиберных высокоточных бомбы FT-5.

Основной конкурент БПЛА CH-4 – беспилотник Yi Long производства «Авиэйшн индастриз оф Чайна» AVIC, который экспортируется, по меньшей мере, в три страны (включая предположительно Саудовскую Аравию).




БПЛА Piaggio Hammerhead для итальянского Министерства обороны

В марте этого года Министерство обороны Италии направило в Комиссию по обороне в парламенте запрос о приобретении 20 дронов Piaggio Aerospace P.2HH стоимостью 951 млн. долларов.


AeroVironmentPuma™ II AE для флота Канады

Компании AeroVironment, Inc. – крупный производитель БАС для военных и гражданских целей – и Maxar Technologies (бывш. MDA, один из лидеров в сфере ДЗЗ) объявили о том, что Королевский канадский военно-морской флот приобрел AeroVironmentPuma™ II AE, комплексы с малыми БПЛА для размещения на морских судах.


Сотрудничество России и Ирана в сфере применения БПЛА

С 2013 года Иран и Россия обмениваются опытом проведения операций с использованием БПЛА; в течение трех лет страны проводят совместные операции над Ираком и Сирией.


Южная Корея разрабатывает оружие, направленное против беспилотников

Министерство национальной безопасности Южной Кореи планирует к 2017 году разработать лазерные технологии, способные ликвидировать северокорейские беспилотники.


Военно-морские силы Мексики начинают использовать новые беспилотники

Военно-морские силы Мексики применяют беспилотные летательные аппараты Arcturus T-20 JUMP над побережьем штата Сонора для наблюдения за морским пространством.


Южная Корея проводит испытания БПЛА Heron для морского патрулирования

Вооруженные силы Южной Кореи проводят испытания израильских беспилотных летательных аппаратов для патрулирования Желтого моря, сообщил высокопоставленный представитель ВС на прошлой неделе. Беспилотники будут использоваться с начала августа.


БПЛА ScanEagle в Афганистане

Первый запуск беспилотного летательного аппарата ScanEagle в г. Гильменд (Афганистан) ознаменовал появление у ВС Афганистана нового инструмента для сбора разведывательных данных.




Электропочта: info@absrf.ru