absrf.ru
Имя: Пароль:
Регистрация Забыли пароль
Главная Об ассоциации Организация полетов БПЛА Политика и применение Технологии и разработки Беспилотные системы Каталог БПЛА Медиа-галерея БПЛА Ссылки

Политика и применение

2016-06-16 00:00:00

Южная Корея проводит испытания БПЛА Heron для морского патрулирования

Вооруженные силы Южной Кореи проводят испытания израильских беспилотных летательных аппаратов для патрулирования Желтого моря, сообщил высокопоставленный представитель ВС на прошлой неделе. Беспилотники будут использоваться с начала августа.

Планируется создать отряд БПЛА для контроля за северной границей. Северная граница, фактически морская граница между двумя Кореями, часто нарушается Северной Кореей, которая не признает ее законной границей.

Беспилотный самолет Heron собирает компания «Aerospace Industries», израильский производитель самолётов и космических летательных аппаратов военного и гражданского назначения. Беспилотник адаптирован для использования Кореей.

Компания «Aerospace Industries» является родоначальником в сфере беспилотных технологий, продукция компании используется многими странами для обеспечения национальной безопасности. Стоимость одного беспилотника составляет примерно 8,6 миллионов долларов. БПЛА может летать со скоростью до 200 км/ч, продолжительность полета составляет более 50 часов.

«Сейчас мы проводим испытания беспилотных летательных аппаратов в небе над западными островами», - сообщил представитель ВС на условиях анонимности.

«Первоначально мы планировали использовать аэростат для разведки над островом Пэннёндо, чтобы следить за нарушением границы ВС Северной Кореи, но во время испытаний аэростат падал несколько раз», - сообщил другой представитель ВС. «Решив, что он не подходит для этих целей, мы заменили его на БПЛА Heron. По причинам безопасности количество беспилотников, которые будут приняты на вооружение, не разглашается.

Оборудованный электрооптической камерой и радаром, БПЛА Heron может вести разведку ночью и даже с высоты 10 км.



Источник uasvision.com




Сотрудничество России и Ирана в сфере применения БПЛА

С 2013 года Иран и Россия обмениваются опытом проведения операций с использованием БПЛА; в течение трех лет страны проводят совместные операции над Ираком и Сирией.


Южная Корея разрабатывает оружие, направленное против беспилотников

Министерство национальной безопасности Южной Кореи планирует к 2017 году разработать лазерные технологии, способные ликвидировать северокорейские беспилотники.


Военно-морские силы Мексики начинают использовать новые беспилотники

Военно-морские силы Мексики применяют беспилотные летательные аппараты Arcturus T-20 JUMP над побережьем штата Сонора для наблюдения за морским пространством.


Южная Корея проводит испытания БПЛА Heron для морского патрулирования

Вооруженные силы Южной Кореи проводят испытания израильских беспилотных летательных аппаратов для патрулирования Желтого моря, сообщил высокопоставленный представитель ВС на прошлой неделе. Беспилотники будут использоваться с начала августа.


БПЛА ScanEagle в Афганистане

Первый запуск беспилотного летательного аппарата ScanEagle в г. Гильменд (Афганистан) ознаменовал появление у ВС Афганистана нового инструмента для сбора разведывательных данных.


Украина и Польша на вооружении ВСУ беспилотниками

Государственное предприятие «Антонов» концерна «Укроборонпром» и польская компания WB Electronics SA отрабатывают программу сотрудничества по созданию беспилотного авиационного комплекса (БПАК) для нужд Вооруженных сил Украины.


Военный БПЛА Burraq впервые использован в Пакистане

Пакистан объявил об успешном боевом применении БПЛА Burraq собственного производства, во время которого беспилотник доставил ракеты с лазерной системой наведения для уничтожения трех потенциальных боевиков на северо-западе страны.




Электропочта: info@absrf.ru