absrf.ru
Имя: Пароль:
Регистрация Забыли пароль
Главная Об ассоциации Организация полетов БПЛА Политика и применение Технологии и разработки Беспилотные системы Каталог БПЛА Медиа-галерея БПЛА Ссылки

Политика и применение

2018-03-06 10:24:45

AeroVironmentPuma™ II AE для флота Канады

Компании AeroVironment, Inc. – крупный производитель БАС для военных и гражданских целей – и Maxar Technologies (бывш. MDA, один из лидеров в сфере ДЗЗ) объявили о том, что Королевский канадский военно-морской флот приобрел AeroVironmentPuma™ II AE, комплексы с малыми БПЛА для размещения на морских судах.

Системы Puma II AE оснащены модулями полезной нагрузки Mantis i45 и антенными системами на 360 градусов. Maxar Technologies сотрудничает с AeroVironment по заказам Министерства национальной обороны Канады.

По словам Кирка Флитти, вице-президента и руководителя бизнес-сегмента БАС AeroVironment, «внедрение модуля Mantis i45 и антенной системы на 360 градусов расширяет возможности Puma II AE для осуществления морских операций». Более того, компания уже имеет опыт поставки беспилотников, оптимизированных для запуска с рук в ограниченных условиях, канадскому флоту. Он добавил, что малогабаритные БАС AeroVironment смогли преобразовать деятельность сил НАТО, а предоставление Puma II AE канадцам будет способствовать взаимодействию с ними. Ранее для оборонных целей Канада приобрела БПЛА Raven®, произведенные AeroVironment.

Приобретение БАС Puma II AE канадским флотом демонстрирует растущую потребность в беспилотных технологиях для размещения их на боевых кораблях и судах береговой охраны. Концепция Family of Systems (FOS) позволяет управлять одновременно несколькими БПЛА компании AeroVironment с одной и той же наземной станции и с помощью единого ПО.

Компания разработала систему Puma AE, чтобы выиграть конкурс, проводимый Командованием специальных операций США (USSOCOM) в 2008 году, а затем организовала поставки в Управление экспедиционных сил (NECC) ВМС США, сухопутные войска и войска морской пехоты. ВМС, к примеру, размещали Puma AE на корабле экспедиции в поддержку операций по борьбе с организованной преступностью в Карибском бассейне. Puma AE также используется рядом других стран.

Для второй версии (block 2) БАС Puma AE Министерство обороны США установило обозначение RQ-20B. Эта версия по сравнению с первой включает в себя более мощную и легкую силовую установку, более легкий и прочный планер, долговечную батарею, высокоточную навигационную систему и улучшенный пользовательский интерфейс. Модуль Mantis i45 для Puma AE обеспечивает более качественное разрешение изображений, полученных с борта малых БПЛА, и широкие возможности ISR (разведки, наблюдения и рекогносцировки).

Фото: avinc.com



Источник suasnews.com




БПЛА Piaggio Hammerhead для итальянского Министерства обороны

В марте этого года Министерство обороны Италии направило в Комиссию по обороне в парламенте запрос о приобретении 20 дронов Piaggio Aerospace P.2HH стоимостью 951 млн. долларов.


AeroVironmentPuma™ II AE для флота Канады

Компании AeroVironment, Inc. – крупный производитель БАС для военных и гражданских целей – и Maxar Technologies (бывш. MDA, один из лидеров в сфере ДЗЗ) объявили о том, что Королевский канадский военно-морской флот приобрел AeroVironmentPuma™ II AE, комплексы с малыми БПЛА для размещения на морских судах.


Сотрудничество России и Ирана в сфере применения БПЛА

С 2013 года Иран и Россия обмениваются опытом проведения операций с использованием БПЛА; в течение трех лет страны проводят совместные операции над Ираком и Сирией.


Южная Корея разрабатывает оружие, направленное против беспилотников

Министерство национальной безопасности Южной Кореи планирует к 2017 году разработать лазерные технологии, способные ликвидировать северокорейские беспилотники.


Военно-морские силы Мексики начинают использовать новые беспилотники

Военно-морские силы Мексики применяют беспилотные летательные аппараты Arcturus T-20 JUMP над побережьем штата Сонора для наблюдения за морским пространством.


Южная Корея проводит испытания БПЛА Heron для морского патрулирования

Вооруженные силы Южной Кореи проводят испытания израильских беспилотных летательных аппаратов для патрулирования Желтого моря, сообщил высокопоставленный представитель ВС на прошлой неделе. Беспилотники будут использоваться с начала августа.


БПЛА ScanEagle в Афганистане

Первый запуск беспилотного летательного аппарата ScanEagle в г. Гильменд (Афганистан) ознаменовал появление у ВС Афганистана нового инструмента для сбора разведывательных данных.




Электропочта: info@absrf.ru