absrf.ru
Имя: Пароль:
Регистрация Забыли пароль
Главная Об ассоциации Организация полетов БПЛА Политика и применение Технологии и разработки Беспилотные системы Каталог БПЛА Медиа-галерея БПЛА Ссылки

Политика и применение

2015-06-18 00:00:00

Демонстрация БПЛА Camcopter S-100 для Королевского военно-морского флота Австралии

2-12 июня 2015 г. БПЛА CAMCOPTER S-100 компании «Schiebel» успешно выполнил серию полетов с различной полезной нагрузкой на борту для Королевского военно-морского флота и министерств Австралии.

Испытания проводились недалеко от города Нора на юго-восточном побережье Австралии и предполагали выполнение различных задач как в дневное, так и ночное время суток. Главной целью являлось продемонстрировать Королевскому военно-морскому флоту Австралии, как современный БПЛА вертолетного типа может эффективно применяться для оказания помощи при выполнении морских и прибрежных разведывательных задач.

В качестве полезных нагрузок при выполнении полетов в прибрежных зонах и над открытым океаном использовались устройство для радиоэлектронной разведки SAGE и радар PicoSAR компании «Selex ES» (дочерняя фирма компании «Finmeccanica») и ПН MX-10 компании «L-3 Wescam».

Ганс Джордж, президент компании «Schiebel», сказал: «Возможность установки различной полезной нагрузки на S-100 является ключевым моментом и демонстрирует возможность применения нашего БПЛА в различных условиях. Для нас это честь, что Королевский военно-морской флот Австралии пригласил нас на демонстрацию.

БПЛА CAMCOPTER S-100 является единственным в своем классе, позволяющий комбинировать различные полезные нагрузки, тем самым, можно получать изображения с оптических и инфракрасных камер, обнаруживать и идентифицировать радиоэлектронные сигнатуры с помощью устройства для радиоэлектронной разведки и использовать радиолокатор с синтезированной апертурой в режиме реального времени.



Источник uasvision.com




Сотрудничество России и Ирана в сфере применения БПЛА

С 2013 года Иран и Россия обмениваются опытом проведения операций с использованием БПЛА; в течение трех лет страны проводят совместные операции над Ираком и Сирией.


Южная Корея разрабатывает оружие, направленное против беспилотников

Министерство национальной безопасности Южной Кореи планирует к 2017 году разработать лазерные технологии, способные ликвидировать северокорейские беспилотники.


Военно-морские силы Мексики начинают использовать новые беспилотники

Военно-морские силы Мексики применяют беспилотные летательные аппараты Arcturus T-20 JUMP над побережьем штата Сонора для наблюдения за морским пространством.


Южная Корея проводит испытания БПЛА Heron для морского патрулирования

Вооруженные силы Южной Кореи проводят испытания израильских беспилотных летательных аппаратов для патрулирования Желтого моря, сообщил высокопоставленный представитель ВС на прошлой неделе. Беспилотники будут использоваться с начала августа.


БПЛА ScanEagle в Афганистане

Первый запуск беспилотного летательного аппарата ScanEagle в г. Гильменд (Афганистан) ознаменовал появление у ВС Афганистана нового инструмента для сбора разведывательных данных.


Украина и Польша на вооружении ВСУ беспилотниками

Государственное предприятие «Антонов» концерна «Укроборонпром» и польская компания WB Electronics SA отрабатывают программу сотрудничества по созданию беспилотного авиационного комплекса (БПАК) для нужд Вооруженных сил Украины.


Военный БПЛА Burraq впервые использован в Пакистане

Пакистан объявил об успешном боевом применении БПЛА Burraq собственного производства, во время которого беспилотник доставил ракеты с лазерной системой наведения для уничтожения трех потенциальных боевиков на северо-западе страны.




Электропочта: info@absrf.ru