absrf.ru
Имя: Пароль:
Регистрация Забыли пароль
Главная Об ассоциации Организация полетов БПЛА Политика и применение Технологии и разработки Беспилотные системы Каталог БПЛА Медиа-галерея БПЛА Ссылки

Политика и применение

2015-06-19 00:00:00

Четыре американских БПЛА RQ-4 Global Hawk в Японии

С 2014 г. два разведывательных беспилотных летательных аппарата Global Hawk временно базировались на авиабазе в городе Мисава, Япония. В течение шести месяцев, начиная с июля, еще два БПЛА доставят в Японию.

Их перевезут с американской военной базы на острове Гуам в Тихом океане в Японию этим летом. Таким образом, беспилотники будут располагаться близко к территориям, интересным для воздушного наблюдения, включая территорию Северной Кореи.

Ранее газета Министерства обороны США «Stars and Stripes» процитировала слова бывшего офицера ВВС США Ральфа Косса, который сказал, что самой первой целью для БПЛА Global Hawk, доставленных в Японию, будет Северная Корея со своими ядерными программами. Также газета указала на то, что передислокация беспилотников связана и с возрастающей активностью Китая около островов Спратли в Южно-Китайском море.

Согласно газете, авиабаза в городе Мисава позволит ВВС США сохранять свое присутствие в регионе, при этом не усиливая конфликт с местными жителями островов Окинава, которые протестуют против американского военного присутствия и строительства нового аэродрома.



Источник uasvision.com




БПЛА Piaggio Hammerhead для итальянского Министерства обороны

В марте этого года Министерство обороны Италии направило в Комиссию по обороне в парламенте запрос о приобретении 20 дронов Piaggio Aerospace P.2HH стоимостью 951 млн. долларов.


AeroVironmentPuma™ II AE для флота Канады

Компании AeroVironment, Inc. – крупный производитель БАС для военных и гражданских целей – и Maxar Technologies (бывш. MDA, один из лидеров в сфере ДЗЗ) объявили о том, что Королевский канадский военно-морской флот приобрел AeroVironmentPuma™ II AE, комплексы с малыми БПЛА для размещения на морских судах.


Сотрудничество России и Ирана в сфере применения БПЛА

С 2013 года Иран и Россия обмениваются опытом проведения операций с использованием БПЛА; в течение трех лет страны проводят совместные операции над Ираком и Сирией.


Южная Корея разрабатывает оружие, направленное против беспилотников

Министерство национальной безопасности Южной Кореи планирует к 2017 году разработать лазерные технологии, способные ликвидировать северокорейские беспилотники.


Военно-морские силы Мексики начинают использовать новые беспилотники

Военно-морские силы Мексики применяют беспилотные летательные аппараты Arcturus T-20 JUMP над побережьем штата Сонора для наблюдения за морским пространством.


Южная Корея проводит испытания БПЛА Heron для морского патрулирования

Вооруженные силы Южной Кореи проводят испытания израильских беспилотных летательных аппаратов для патрулирования Желтого моря, сообщил высокопоставленный представитель ВС на прошлой неделе. Беспилотники будут использоваться с начала августа.


БПЛА ScanEagle в Афганистане

Первый запуск беспилотного летательного аппарата ScanEagle в г. Гильменд (Афганистан) ознаменовал появление у ВС Афганистана нового инструмента для сбора разведывательных данных.




Электропочта: info@absrf.ru