absrf.ru
Имя: Пароль:
Регистрация Забыли пароль
Главная Об ассоциации Организация полетов БПЛА Политика и применение Технологии и разработки Беспилотные системы Каталог БПЛА Медиа-галерея БПЛА Ссылки

Политика и применение

2015-07-02 00:00:00

Япония может сбить китайские беспилотники над спорными островами

Министерство обороны Японии рассматривает возможность перехвата китайских беспилотников, если Народно-освободительная армия решит регулярно патрулировать территорию спорных островов в Восточно-Китайском море, – сообщила японская газета «Kyodo News».

На острова, подконтрольные Японии и известные там как Сенкаку, также претендуют Китай и Тайвань, называя их Дяоюйдао и Дяоюйтай соответственно.

В статье, опубликованной в официальном журнале Народно-освободительной армии Китая в октябре прошлого года, сказано, что Китайская армия планирует проводить регулярное воздушное патрулирование над островами. В статье также сказано, что патрульные суда береговой охраны в одиночку не могут защитить интересы Китая и опознавательную зону противовоздушной обороны, установленную Пекином над Восточно-Китайским морем. Народно-освободительная армия имеет 50 БПЛА, согласно статье.

Китай первый раз применил беспилотники для патрулирования островов еще в 2013 году и периодически выполнял патрулирование территории в ответ на то, что США начали использовать БПЛА в Восточно-Китайском море. ВВС США направили два БПЛА RQ-4 Global Hawk к островам Окинава для наблюдения за действиями ВМФ Китая в регионе. Согласно статье, Китай несколько раз пытался помешать полету американских беспилотников в спорном воздушном пространстве.

В Белой книге, опубликованной Министерством обороны Японии в этом году, сказано, что единственной контрмерой, которую могут применить силы самообороны Японии против вмешательства беспилотников Китая – это направить истребителей для их перехвата. Представители Министерства обороны в данный момент ведут переговоры относительно возможности сбить китайские беспилотники. Джуниши Абе, эксперт по вопросам обороны Японии, считает это плохой идеей, поскольку с китайской точки зрения это может быть расценено как очень провокационный шаг.



Источник uasvision.com




БПЛА Piaggio Hammerhead для итальянского Министерства обороны

В марте этого года Министерство обороны Италии направило в Комиссию по обороне в парламенте запрос о приобретении 20 дронов Piaggio Aerospace P.2HH стоимостью 951 млн. долларов.


AeroVironmentPuma™ II AE для флота Канады

Компании AeroVironment, Inc. – крупный производитель БАС для военных и гражданских целей – и Maxar Technologies (бывш. MDA, один из лидеров в сфере ДЗЗ) объявили о том, что Королевский канадский военно-морской флот приобрел AeroVironmentPuma™ II AE, комплексы с малыми БПЛА для размещения на морских судах.


Сотрудничество России и Ирана в сфере применения БПЛА

С 2013 года Иран и Россия обмениваются опытом проведения операций с использованием БПЛА; в течение трех лет страны проводят совместные операции над Ираком и Сирией.


Южная Корея разрабатывает оружие, направленное против беспилотников

Министерство национальной безопасности Южной Кореи планирует к 2017 году разработать лазерные технологии, способные ликвидировать северокорейские беспилотники.


Военно-морские силы Мексики начинают использовать новые беспилотники

Военно-морские силы Мексики применяют беспилотные летательные аппараты Arcturus T-20 JUMP над побережьем штата Сонора для наблюдения за морским пространством.


Южная Корея проводит испытания БПЛА Heron для морского патрулирования

Вооруженные силы Южной Кореи проводят испытания израильских беспилотных летательных аппаратов для патрулирования Желтого моря, сообщил высокопоставленный представитель ВС на прошлой неделе. Беспилотники будут использоваться с начала августа.


БПЛА ScanEagle в Афганистане

Первый запуск беспилотного летательного аппарата ScanEagle в г. Гильменд (Афганистан) ознаменовал появление у ВС Афганистана нового инструмента для сбора разведывательных данных.




Электропочта: info@absrf.ru