absrf.ru
Имя: Пароль:
Регистрация Забыли пароль
Главная Об ассоциации Организация полетов БПЛА Политика и применение Технологии и разработки Беспилотные системы Каталог БПЛА Медиа-галерея БПЛА Ссылки

Политика и применение

2015-09-10 00:00:00

Военный БПЛА Burraq впервые использован в Пакистане

Пакистан объявил об успешном боевом применении БПЛА Burraq собственного производства, во время которого беспилотник доставил ракеты с лазерной системой наведения для уничтожения трех потенциальных боевиков на северо-западе страны.

Развертывание нового БПЛА обеспокоило Индию, поскольку Пакистан уже много раз обвинялся в нападении на военных с помощью американских беспилотников.

Пакистан, объявивший в марте о начале использования военного беспилотного летательного аппарата, присоединился к ряду стран, среди которых США, Китай и Израиль, обладающих военными беспилотными авиационными системами собственного производства.

Военный представитель Пакистана генерал-майор Асим Байва сообщил, что БПЛА Burraq атаковал подозрительное военное убежище в Долине Шавал на границе с Афганистаном.

«Беспилотник атаковал укрытие террористов в Долине Шавал, трое погибли», – написал Байва в своем Твиттере. Он не сказал, когда это произошло, дополнительные детали также не раскрывались.

В воскресенье военные обнаружили тело одного из троих убитых – Низама Вазира, лидера союзной с Пакистанским Талибаном фракции. Вазир был похоронен в понедельник.

Правительственные силы развернули наступательные действия против Пакистанского Талибана в полуавтономных пуштунских регионах вдоль границы с Афганистаном в прошлом году.

Долина Шавал, расположенная в регионе, граничащим с Афганистаном, стала местом ожесточенной борьбы между силами Пакистана и Талибана с начала крупной военной операции в прошлом июне.

В прошлом месяце была проведена военная операция с привлечением наземных войск и авиации. Поскольку въезд на эту территорию запрещен для журналистов, информация не может быть подтверждена.

Хотя Пакистан борется с исламистскими группировками с 2003 года, авиаудары с американских беспилотников воспринимаются как нарушение суверенитета.

Американские беспилотники убили более 2400 человек в Пакистане с 2004 года, согласно Лондонскому независимому бюро журналистских расследований, которое подсчитывает количество авиаударов через информацию в СМИ.



Источник uasvision.com




БПЛА Piaggio Hammerhead для итальянского Министерства обороны

В марте этого года Министерство обороны Италии направило в Комиссию по обороне в парламенте запрос о приобретении 20 дронов Piaggio Aerospace P.2HH стоимостью 951 млн. долларов.


AeroVironmentPuma™ II AE для флота Канады

Компании AeroVironment, Inc. – крупный производитель БАС для военных и гражданских целей – и Maxar Technologies (бывш. MDA, один из лидеров в сфере ДЗЗ) объявили о том, что Королевский канадский военно-морской флот приобрел AeroVironmentPuma™ II AE, комплексы с малыми БПЛА для размещения на морских судах.


Сотрудничество России и Ирана в сфере применения БПЛА

С 2013 года Иран и Россия обмениваются опытом проведения операций с использованием БПЛА; в течение трех лет страны проводят совместные операции над Ираком и Сирией.


Южная Корея разрабатывает оружие, направленное против беспилотников

Министерство национальной безопасности Южной Кореи планирует к 2017 году разработать лазерные технологии, способные ликвидировать северокорейские беспилотники.


Военно-морские силы Мексики начинают использовать новые беспилотники

Военно-морские силы Мексики применяют беспилотные летательные аппараты Arcturus T-20 JUMP над побережьем штата Сонора для наблюдения за морским пространством.


Южная Корея проводит испытания БПЛА Heron для морского патрулирования

Вооруженные силы Южной Кореи проводят испытания израильских беспилотных летательных аппаратов для патрулирования Желтого моря, сообщил высокопоставленный представитель ВС на прошлой неделе. Беспилотники будут использоваться с начала августа.


БПЛА ScanEagle в Афганистане

Первый запуск беспилотного летательного аппарата ScanEagle в г. Гильменд (Афганистан) ознаменовал появление у ВС Афганистана нового инструмента для сбора разведывательных данных.




Электропочта: info@absrf.ru