absrf.ru
Имя: Пароль:
Регистрация Забыли пароль
Главная Об ассоциации Организация полетов БПЛА Политика и применение Технологии и разработки Беспилотные системы Каталог БПЛА Медиа-галерея БПЛА Ссылки

Технологии и разработки

2016-07-07 00:00:00

«Выращенный» в лаборатории беспилотник

Возможно ли «вырастить» военный беспилотник? Звучит, как идея из научно-фантастического фильма, однако в Великобритании ученые и инженеры всерьез работают над этим проектом.

Британские военные самолеты уже выполняют полеты с комплектующими, напечатанными на 3D принтере. Ученые используют такие технологии и для создания беспилотных летательных аппаратов. Военное преимущество очевидно – производство оборудования в оперативном режиме и в непосредственной близости от поля боя, без длительного ожидания поставок комплектующих.


Химические реакции

Последняя инновационная идея профессора Ли Кронина из университета Глазго выводит технологию 3D печати на новый уровень.

С рекомендациями компании «BAE Systems» он разрабатывает специальное устройство «Chemputer», которое, по теории, сможет «выращивать» беспилотные летательные аппараты малого размера в лаборатории.

В то время как 3D принтер производит комплектующие в физическом смысле, «Chemputer» ускоряет химические реакции на молекулярном уровне.

Это означает, что с момента чертежа до создания беспилотника теперь понадобится несколько недель, а не месяцев или лет как раньше.

Профессор Кронин отмечает, что создание даже малых летательных аппаратов с помощью химических процессов будет трудной задачей.

Но, по его словам, в будущем ее можно будет упростить, создав автоматические машины, которые смогут собирать даже сложные элементы и позволят сократить участие обслуживающего персонала.



Источник uasvision.com



ПО Safe2Ditch для безопасного управления БПЛА

Хотя БПЛА имеют в своем названии слово «беспилотный», в их управлении обязательно участвует хотя бы один внешний пилот. Увеличение же количества задействованных беспилотников, к примеру, для осуществления доставок или масштабных спасательных операций, значительно усложняет задачу управления.


БПЛА Airborg™ H8 10K с гибридной системой питания

Американская компания-производитель БПЛА Top Flight Technologies представила новый БПЛА Airborg™ H8, 10K. Отличительная особенность беспилотника – его гибридная система питания, при которой электродвигатель в 10 кВт приводится в действие путем сжигания бензина.


GPSdome протестировала противопомеховую технологию

Компания GPSdome (Израиль) успешно провела тестирование устройства, способного защитить от помех, действующих на сигналы GPS, а также от подделки сигналов (GPS-спуфинга), совместно с компанией-производителем БПЛА Bluebird Aero Systems Ltd.


Южнокорейский конвертоплан совершил посадку на корабль в автономном режиме

Корейский институт аэрокосмических разработок (KARI) успешно провел летные испытания конвертоплана TR-60 с посадкой на движущееся судно, принадлежащее корейской береговой охране.


Беспилотные коптеры Volocopter будут выполнять функции аэротакси

Немецкий производитель электрических пилотируемых вертолётов-мультикоптеров сверхлёгкого класса, компания E-volo, заключила соглашение с Агентством дорог и транспорта Дубая на поведение первых испытаний аэротакси.


Беспилотные системы исследуют нижние слои атмосферы

За несколько часов до начала торнадо, который обрушился на штат Оклахома в середине мая, три беспилотных самолета обследовали нижние слои атмосферы с целью выяснения причин ураганов.


Прыжок с парашюта осуществили с беспилотного летательного аппарата

Латвийская компания заявила о себе на весь мир вследствие успешного эксперимента: в небо был запущен дрон с парашютистом, который затем успешно спланировал на землю.





Электропочта: info@absrf.ru