absrf.ru
Имя: Пароль:
Регистрация Забыли пароль
Главная Об ассоциации Организация полетов БПЛА Политика и применение Технологии и разработки Беспилотные системы Каталог БПЛА Медиа-галерея БПЛА Ссылки

Технологии и разработки

2018-09-14 16:13:24

Американские БПЛА с лазерным оружием для ликвидации баллистических ракет

Представители Агентства противоракетной обороны США (MDA), г. Альбукерке, штат Нью-Мексико, объявили об изменениях договорных условий с компанией General Atomics Electromagnetic Systems, Сан-Диего, и подразделением Defense, Space & Security компании Boeing в г. Хантсвилл, штат Алабама с целью продвижения проекта по созданию экспериментального образца лазера низкой мощности (LPLD).

Проект LPLD подразумевает совершенствование технологий для создания в будущем высокоэнергетического лазерного оружия для высотного БПЛА, способного уничтожать баллистические ракеты в начальной фазе полета.

Компания General Atomics Electromagnetic Systems выиграла контракт стоимостью $ 23,4 млн., в то время как Boeing получила $ 20,5 млн. для продолжения работы над первым этапом проекта LPLD.

В конце 2017 года компании General Atomics, Boeing и подразделение Space Systems компании Lockheed Martin Corp. в г. Саннивейл, штат Калифорния, выиграли тендер на реализацию первой фазы проекта LPLD по созданию маломощных лазерных прототипов с целью установления стабильности пучка на большой дальности и способности лазера концентрироваться на цели размером с баллистическую ракету.

На первом этапе проекта LPLD участники проработали мощность лазера и размер апертуры, интегрировав маломощный лазер в БПЛА и протестировав его.

Теперь General Atomics и Boeing переходят к следующему этапу проекта LPLD, который заключается в завершении разработки для снижения рисков после предварительного тестирования проекта.

Компания General Atomics Electromagnetic Systems специализируется на производстве высоковольтных конденсаторов для цепей постоянного и переменного тока, а также импульсных конденсаторов, достаточно мощных для внедрения их в железнодорожном и авиатранспорте.

В сферу деятельности компании также включены технологии энергоменеджмента и энергосбережения. Другой сегмент компании, General Atomics Aeronautical Systems, расположенная в городе Пауэй, штат Калифорния, разрабатывает БПЛА, такие как Predator, Reaper, Gray Eagle и Avenger.

Опыт Boeing в области высокоэнергетического оружия включает в себя разработку мобильного опытного образца высокоэнергетического лазера для наведения на воздушные и наземные объекты. Компания в свое время разработала систему YAL-1 с химическим ионовым лазером мегаваттного класса (COIL), установленным внутри модифицированного реактивного лайнера Boeing 747-400F.

Способность сбивать баллистические ракеты противника в фазе ускорения особенно важна, поскольку одним выстрелом можно уничтожить несколько независимых друг от друга ракетных боеголовок, а также отвлекающие средства, выступающие в качестве помехи.

General Atomics и Boeing могут перейти к демонстрации технологии на втором этапе программы LPLD.

В течение года на первом этапе проекта General Atomics и Boeing выполнили проектирование системы, а на втором этапе построят, интегрируют и протестируют функциональный маломощный лазер для контроля стабильности луча. MDA ожидает проведения летных испытаний мощности лазера к 2020 году, а устойчивости луча – к 2021 году.

Ожидается, что результаты проекта LPLD помогут правительственным и отраслевым экспертам разработать твердотельные лазеры для ликвидации баллистических ракет в фазе ускорения, установленных от БПЛА, управляемых на больших высотах.

Экспертам из оборонной сферы опытный образец маломощного лазера LPLD должен продемонстрировать принцип использования высотных БПЛА для сбивания ракет в начальной фазе полета с помощью лазеров, а также способы нацеливания лазера и поддержания его концентрации и фокусировки для уничтожения ракеты при ее взлете со стартовой площадки.

General Atomics будет выполнять работы в г. Сан-Диего, в то время как Boeing развернет деятельность в г. Хантсвилл, штат Алабама, Хантингтон Бич, штат Калифорния, и Альбукерке, Нью-Мексико. Работы над проектом должны быть завершены к июлю 2019 года.



Как БПЛА могут помочь сохранить дельфинов

По данным Совета по защите природных ресурсов (NRDC), более 650 000 морских млекопитающих, включая китов, черепах, тюленей и дельфинов, ежегодно погибают или получают тяжелые ранения от рыболовных сетей.


Научные разработки против исчезновения морских львов

Учет детенышей Австралийского морского льва с использованием беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в морском заповеднике Большого Австралийского залива позволил провести наиболее точное на сегодняшний день исследование популяции этих животных.


Spry: первый водонепроницаемый дрон, который плавает, погружается в воду и летает в воздухе

С первым водонепроницаемым дроном, который погружается, плавает, летает и поставляется с водонепроницаемым пультом дистанционного управления, SwellProUSA пересек линию между научной фантастикой и реальностью.


Как дроны могут оптимизировать геодезические и картографические проекты

Одной из первых областей, внедривших коммерческие дроны, была геопространственная промышленность. Оснащенные различными типами датчиков и камер, дроны были превращены в летающие устройства сбора данных. Вскоре стало очевидно, что беспилотники могут оптимизировать рабочие процессы, повысить безопасность, качество работы и значительно сэкономить средства.


Улучшение покрытия сотовой сети с помощью БПЛА

Математики из Российского Университета Дружбы Народов (РУДН) смоделировали работу сотовой сети и использования беспилотных летательных аппаратов в качестве дополнительных трансмиттеров.


Американские БПЛА с лазерным оружием для ликвидации баллистических ракет

Представители Агентства противоракетной обороны США (MDA), г. Альбукерке, штат Нью-Мексико, объявили об изменениях договорных условий с компанией General Atomics Electromagnetic Systems, Сан-Диего, и подразделением Defense, Space & Security компании Boeing в г. Хантсвилл, штат Алабама с целью продвижения проекта по созданию экспериментального образца лазера низкой мощности (LPLD).


Мини-БПЛА «SpyLite» для индийской армии

Компания Cyient Solutions & Systems Pvt. Ltd. (CSS), совместный проект индийской Cyient Ltd. и израильской BlueBird Aero Systems, объявила о получении первого заказа от индийской армии на поставку мини-БПЛА SpyLite для высотного воздушного наблюдения





Электропочта: info@absrf.ru