absrf.ru
Имя: Пароль:
Регистрация Забыли пароль
Главная Об ассоциации Организация полетов БПЛА Политика и применение Технологии и разработки Беспилотные системы Каталог БПЛА Медиа-галерея БПЛА Ссылки

Беспилотные системы

2015-09-09 00:00:00

Компания-производитель БПЛА «Lily Robotics» ищет инвестиции

В мае компания «Lily Robotics» привлекла к себе всеобщее внимание, объявив о начале предпродаж своего передового беспилотного летательного аппарата.

Было представлено видео взлета, на котором беспилотник подбрасывали в воздух, и он в автоматическом режиме следовал за оператором. Неудивительно, что спустя три месяца компанией заинтересовались и инвесторы.

Согласно отчетам, предоставляемым частной исследовательской фирмой «VC Experts» журналу «FORBES», «Lily Robotics» планирует привлечь $15,5 миллионов, что в конечном итоге повысит стоимость компании на $100 миллионов. По словам одного источника, компания уже вела переговоры о привлечении капитала с организацией из Бостона «Spark Capital». В 2014 г. «Lily Robotics» получила $1 млн инвестиций.

Если компании удастся привлечь капитал, это будет значительным шагом вперед. «FORBES» присутствовал на испытаниях БПЛА в Сан-Франциско в мае прошлого года, когда коптер взлетал при подбрасывании в воздух и следовал за оператором. Некоторые компании, тем не менее, настроены скептически и считают, что функция «следуй за мной» требует многолетних исследований и ее будет сложно использовать в реальных условиях.

Когда разработки завершатся, квадрокоптер компании «Lily Robotics» сможет следовать за оператором на скорости до 40 км/ч на высоте от 3 до 12 м. Беспилотник будет оборудован камерой для получения высококачественного видео (с разрешением 1080p и частотой 60 кадров в секунду). Компания «Lily Robotics» позиционирует себя как конкурента фирмы «GoPro», которая планирует выпустить собственный беспилотник к концу этого года.

Авторы: Аарон Тилли и Райан Мак



Источник suasnews.com


Открытие Центров компетенций в сфере применения БАС

8 декабря 2017 года в Тамбове, в ТГУ имени Г.Р. Державина, при участии группы компаний «Беспилотные системы» открылся Центр компетенций в сфере применения беспилотных авиационных систем.


Египет вводит запрет на дроны

Во время генеральной сессии, проходившей во вторник, египетский парламент принял закон о запрете владения и использования БПЛА, более известных как дроны, без лицензии, выданной Министерством обороны.


Запуск Yamaha FAZER на CES 2018

Yamaha Motors впервые выступили на Международной выставке потребительской электроники в Лас Вегасе (CES) с презентацией дронов собственной разработки.


Исследование объектов на Камчатке с помощью БПЛА Supercam

В конце июля бригада ГК «Беспилотные системы» производила полёты в одном из самых сложных в климатическом и ландшафтном отношении регионов России – на полуострове Камчатка.


Поставка БПЛА Supercam S350 для охраны лесов

Комплекс с БПЛА Supercam S350 был поставлен для нужд Сахалинской базы авиационной и наземной охраны лесов (ОАУ «Сахалинская авиабаза»).


Рекорд по продолжительности полета среди БПЛА на дизельном топливе

Международная федерация аэронавтики (FAI) зафиксировала мировой рекорд по продолжительности полета БПЛА. Аппарат VA001 с дизельным двигателем провел в воздухе 55 часов 56 минут без дозаправки.


Беспилотные технологии для мониторинга объектов ядерной энергетики

Атомные станции требуют жесткого выполнения правил эксплуатации и повышенного внимания к безопасности. Любая неисправность может привести к серьезным последствиям, поэтому крайне важно проводить проверку оборудования. Но процесс этот очень затратный и занимающий много времени.






Электропочта: info@absrf.ru