absrf.ru
Имя: Пароль:
Регистрация Забыли пароль
Главная Об ассоциации Организация полетов БПЛА Политика и применение Технологии и разработки Беспилотные системы Каталог БПЛА Медиа-галерея БПЛА Ссылки

Беспилотные системы

2015-09-16 00:00:00

Саратовский аграрный университет им. Вавилова использует БПЛА «Supercam»

Саратовский государственный аграрный университет им. Вавилова (СГАУ) стремится к инновациям и активно внедряет новые технологии.

Так, на кафедре Землеустройства и кадастра появился БПЛА Supercam S250F производства группы компаний «Беспилотные системы» с фотокамерой высокого разрешения и мультиспектральной камерой. Беспилотник планируют использовать для аэрофотосъемки различных объектов, а также для актуализации картографических материалов.

Безусловно, эксплуатация беспилотного летательного аппарата – это очень ответственный и трудоемкий процесс, поэтому сотрудники и студенты кафедры прошли серьезную подготовку на предприятии-изготовителе в г. Ижевске. Они сдали экзамен и получили сертификаты, подтверждающие полученные навыки по управлению БПЛА «Supercam».

В поставленной конфигурации Supercam S250F позволяет размещать на борту одновременно фотокамеру высокого разрешения и мультиспектральную камеру. Одним из преимуществ летательного аппарата является получение высококачественных фотоизображений с борта БПЛА с возможностью их последующего анализа и обработки. Мультиспектральная камера позволяет проводить анализ растительности и вычислять вегетационные индексы. Весомыми преимуществами являются также автоматический возврат БПЛА в указанную точку, осуществление взлета и посадки в автоматическом режиме, автоматическое отсоединение консолей крыла при посадке, а также продолжительное время полета беспилотного летательного аппарата – 3 часа.

Применение БПЛА в землеустроительных и кадастровых целях в СГАУ позволило проводить аэрофотосъемку местности, получать ортофотопланы, матрицу высот и 3D-модели местности.



Источник unmanned.ru


Открытие Центров компетенций в сфере применения БАС

8 декабря 2017 года в Тамбове, в ТГУ имени Г.Р. Державина, при участии группы компаний «Беспилотные системы» открылся Центр компетенций в сфере применения беспилотных авиационных систем.


Египет вводит запрет на дроны

Во время генеральной сессии, проходившей во вторник, египетский парламент принял закон о запрете владения и использования БПЛА, более известных как дроны, без лицензии, выданной Министерством обороны.


Запуск Yamaha FAZER на CES 2018

Yamaha Motors впервые выступили на Международной выставке потребительской электроники в Лас Вегасе (CES) с презентацией дронов собственной разработки.


Исследование объектов на Камчатке с помощью БПЛА Supercam

В конце июля бригада ГК «Беспилотные системы» производила полёты в одном из самых сложных в климатическом и ландшафтном отношении регионов России – на полуострове Камчатка.


Поставка БПЛА Supercam S350 для охраны лесов

Комплекс с БПЛА Supercam S350 был поставлен для нужд Сахалинской базы авиационной и наземной охраны лесов (ОАУ «Сахалинская авиабаза»).


Рекорд по продолжительности полета среди БПЛА на дизельном топливе

Международная федерация аэронавтики (FAI) зафиксировала мировой рекорд по продолжительности полета БПЛА. Аппарат VA001 с дизельным двигателем провел в воздухе 55 часов 56 минут без дозаправки.


Беспилотные технологии для мониторинга объектов ядерной энергетики

Атомные станции требуют жесткого выполнения правил эксплуатации и повышенного внимания к безопасности. Любая неисправность может привести к серьезным последствиям, поэтому крайне важно проводить проверку оборудования. Но процесс этот очень затратный и занимающий много времени.






Электропочта: info@absrf.ru