absrf.ru
Имя: Пароль:
Регистрация Забыли пароль
Главная Об ассоциации Организация полетов БПЛА Политика и применение Технологии и разработки Беспилотные системы Каталог БПЛА Медиа-галерея БПЛА Ссылки

Беспилотные системы

2015-10-26 00:00:00

ГК «Беспилотные системы» разрабатывает методические указания по применению БПЛА для ПАО «ФСК ЕЭС»

Группа компаний «Беспилотные системы» (г. Ижевск) в очередной раз одержала победу в конкурсе. На этот раз компания получила право на заключение договора с ПАО «ФСК ЕЭС» на разработку методических указаний по применению беспилотных летательных аппаратов для решения задач информационного обеспечения оперативных наземных групп при обследовании воздушных линий электропередач и компонентов энергетических объектов.

В процессе эксплуатации линий электропередач происходит износ элементов, трассы ВЛ зарастают древесно-кустарниковой растительностью, которая в процессе разрастания может оказаться на опасном расстоянии от проводов, что приведёт к технологическим нарушениям. Для своевременного устранения неисправностей и принятия мер необходимо выполнять ежегодные осмотры линий электропередач, диагностику их элементов, а также мониторинг в пожароопасный и грозовой период, в сезон гололедообразования. Одним из наиболее эффективных и оперативных способов обследования ЛЭП является применение беспилотных летательных аппаратов.

«Федеральная сетевая компания» обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 77 регионах России; за счет электроэнергии, передаваемой по сетям ПАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны.

Благодаря своим инновационным разработкам, современным технологиям, качественной продукции и эффективной работе ГК «Беспилотные системы» одержала победу в конкурсе. Собственный штат высококвалифицированных разработчиков и специалистов, настоящих профессионалов своего дела, позволяет компании не стоять на месте и активно развивать сферу применения БПЛА. Компания уверенно движется вперед, приобретая все большее доверие и уважение не только в России, но и за рубежом.



Источник unmanned.ru


Открытие Центров компетенций в сфере применения БАС

8 декабря 2017 года в Тамбове, в ТГУ имени Г.Р. Державина, при участии группы компаний «Беспилотные системы» открылся Центр компетенций в сфере применения беспилотных авиационных систем.


Египет вводит запрет на дроны

Во время генеральной сессии, проходившей во вторник, египетский парламент принял закон о запрете владения и использования БПЛА, более известных как дроны, без лицензии, выданной Министерством обороны.


Запуск Yamaha FAZER на CES 2018

Yamaha Motors впервые выступили на Международной выставке потребительской электроники в Лас Вегасе (CES) с презентацией дронов собственной разработки.


Исследование объектов на Камчатке с помощью БПЛА Supercam

В конце июля бригада ГК «Беспилотные системы» производила полёты в одном из самых сложных в климатическом и ландшафтном отношении регионов России – на полуострове Камчатка.


Поставка БПЛА Supercam S350 для охраны лесов

Комплекс с БПЛА Supercam S350 был поставлен для нужд Сахалинской базы авиационной и наземной охраны лесов (ОАУ «Сахалинская авиабаза»).


Рекорд по продолжительности полета среди БПЛА на дизельном топливе

Международная федерация аэронавтики (FAI) зафиксировала мировой рекорд по продолжительности полета БПЛА. Аппарат VA001 с дизельным двигателем провел в воздухе 55 часов 56 минут без дозаправки.


Беспилотные технологии для мониторинга объектов ядерной энергетики

Атомные станции требуют жесткого выполнения правил эксплуатации и повышенного внимания к безопасности. Любая неисправность может привести к серьезным последствиям, поэтому крайне важно проводить проверку оборудования. Но процесс этот очень затратный и занимающий много времени.






Электропочта: info@absrf.ru