absrf.ru
Имя: Пароль:
Регистрация Забыли пароль
Главная Об ассоциации Организация полетов БПЛА Политика и применение Технологии и разработки Беспилотные системы Каталог БПЛА Медиа-галерея БПЛА Ссылки

Беспилотные системы

2015-12-09 00:00:00

Японская охранная компания предлагает услуги с помощью беспилотника

Японская охранная компания «Secom», которая начала свою деятельность в декабре, будет предлагать услуги наблюдения с использованием беспилотных летательных аппаратов, разработанных для обнаружения и слежения за подозрительными транспортными средствами и людьми.

Беспилотники также могут снимать номерные знаки автомобилей и лица нарушителей во время их проникновения на территорию заводов или магазинов в ночное время суток.

Предоставление таких услуг было отложено после того, как беспилотник с радиоактивным веществом на борту был найден на крыше офиса премьер-министра Японии в апреле этого года. «Secom» уже получила более 100 заказов от компаний и исследовательских институтов. Это будет первый раз во всем мире, когда беспилотники будут использоваться частной охранной компанией, сообщили представители «Secom».

Летательный аппарат производства компании «Secom» имеет четыре винта и основу в форме пчелиных сот. Размеры беспилотника – 60 x 60 см, в высоту – 20 см. Вес аппарата составляет 2 кг, продолжительность полета – около 10 минут. Беспилотник взлетает с зарядной станции в автоматическом режиме, к примеру, когда датчики обнаруживают нарушителя. После этого беспилотник преследует цель, находясь на расстоянии от 3 до 5 метров над землей.

БПЛА имеет автономную навигацию, основанную на опыте компании «Secom» в сфере камер и визуального анализа. Беспилотник сохраняет дистанцию от цели, за которой он следует, определяя, в какую сторону движется нарушитель и освещая территорию вокруг него для получения более качественных снимков лиц и номеров машин. С помощью GPS квадрокоптер также может определять местоположение цели, с точностью до нескольких сантиметров.

Также БПЛА имеет систему самодиагностики и в случае обнаружения неполадок с камерами или винтами, он выполняет посадку. На беспилотник установлена 3D карта, позволяющая ему обходить здания, деревья и другие препятствия.

«Secom» планирует предлагать свои услуги примерно за $40 в месяц.



Источник uasvision.com


Открытие Центров компетенций в сфере применения БАС

8 декабря 2017 года в Тамбове, в ТГУ имени Г.Р. Державина, при участии группы компаний «Беспилотные системы» открылся Центр компетенций в сфере применения беспилотных авиационных систем.


Египет вводит запрет на дроны

Во время генеральной сессии, проходившей во вторник, египетский парламент принял закон о запрете владения и использования БПЛА, более известных как дроны, без лицензии, выданной Министерством обороны.


Запуск Yamaha FAZER на CES 2018

Yamaha Motors впервые выступили на Международной выставке потребительской электроники в Лас Вегасе (CES) с презентацией дронов собственной разработки.


Исследование объектов на Камчатке с помощью БПЛА Supercam

В конце июля бригада ГК «Беспилотные системы» производила полёты в одном из самых сложных в климатическом и ландшафтном отношении регионов России – на полуострове Камчатка.


Поставка БПЛА Supercam S350 для охраны лесов

Комплекс с БПЛА Supercam S350 был поставлен для нужд Сахалинской базы авиационной и наземной охраны лесов (ОАУ «Сахалинская авиабаза»).


Рекорд по продолжительности полета среди БПЛА на дизельном топливе

Международная федерация аэронавтики (FAI) зафиксировала мировой рекорд по продолжительности полета БПЛА. Аппарат VA001 с дизельным двигателем провел в воздухе 55 часов 56 минут без дозаправки.


Беспилотные технологии для мониторинга объектов ядерной энергетики

Атомные станции требуют жесткого выполнения правил эксплуатации и повышенного внимания к безопасности. Любая неисправность может привести к серьезным последствиям, поэтому крайне важно проводить проверку оборудования. Но процесс этот очень затратный и занимающий много времени.






Электропочта: info@absrf.ru