absrf.ru
Имя: Пароль:
Регистрация Забыли пароль
Главная Об ассоциации Организация полетов БПЛА Политика и применение Технологии и разработки Беспилотные системы Каталог БПЛА Медиа-галерея БПЛА Ссылки

Беспилотные системы

2016-01-12 00:00:00

Военно-морские силы США планируют приобрести беспилотники, способные вести разведку ночью

Военно-морские силы США, которые уже используют БПЛА ScanEagle и Blackjack, запускаемые с катапульты, заинтересованы в приобретении тактических малых беспилотных летательных аппаратов для проведения разведывательных операций в дневное и ночное время суток, а также в неблагоприятных погодных условиях.

Требования ВМС США – легкий БПЛА, по размеру и весу похожий на БПЛА ScanEagle, способный передавать видео с оптических и инфракрасных камер в режиме реального времени для проведения морских и наземных операций.

Рабочая высота полета – 900-1500 м. БПЛА также должен выполнять автоматический или ручной взлет и посадку и иметь минимальное время развертывания комплекса. Беспилотник должен выполнять полетные задания продолжительностью минимум 10-12 часов. Время на подготовку БПЛА между дневными и ночными операциями должно быть минимальным.

Среди подробного перечня технических характеристик, ВМС заинтересован в беспилотниках, которые прошли испытания в схожих условиях. Также ВМС будет смотреть, как обеспечивается связь между наземной станцией управления и летательным аппаратом, тип канала передачи данных, аналоговый или цифровой, диапазон передачи данных на разной высоте, и как беспилотник получает и хранит данные с НСУ и в течение какого времени.

Основной чертой является способность БПЛА вести разведку как днем, так и ночью. В августе прошлого года армия проинформировала об усовершенствовании БПЛА Raven (значительно меньшего по размеру, чем ScanEagle), который может вести мониторинг в любое время суток.



Источник uasvision.com


Открытие Центров компетенций в сфере применения БАС

8 декабря 2017 года в Тамбове, в ТГУ имени Г.Р. Державина, при участии группы компаний «Беспилотные системы» открылся Центр компетенций в сфере применения беспилотных авиационных систем.


Египет вводит запрет на дроны

Во время генеральной сессии, проходившей во вторник, египетский парламент принял закон о запрете владения и использования БПЛА, более известных как дроны, без лицензии, выданной Министерством обороны.


Запуск Yamaha FAZER на CES 2018

Yamaha Motors впервые выступили на Международной выставке потребительской электроники в Лас Вегасе (CES) с презентацией дронов собственной разработки.


Исследование объектов на Камчатке с помощью БПЛА Supercam

В конце июля бригада ГК «Беспилотные системы» производила полёты в одном из самых сложных в климатическом и ландшафтном отношении регионов России – на полуострове Камчатка.


Поставка БПЛА Supercam S350 для охраны лесов

Комплекс с БПЛА Supercam S350 был поставлен для нужд Сахалинской базы авиационной и наземной охраны лесов (ОАУ «Сахалинская авиабаза»).


Рекорд по продолжительности полета среди БПЛА на дизельном топливе

Международная федерация аэронавтики (FAI) зафиксировала мировой рекорд по продолжительности полета БПЛА. Аппарат VA001 с дизельным двигателем провел в воздухе 55 часов 56 минут без дозаправки.


Беспилотные технологии для мониторинга объектов ядерной энергетики

Атомные станции требуют жесткого выполнения правил эксплуатации и повышенного внимания к безопасности. Любая неисправность может привести к серьезным последствиям, поэтому крайне важно проводить проверку оборудования. Но процесс этот очень затратный и занимающий много времени.






Электропочта: info@absrf.ru